17186K中文樂園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[討論練習二] 寫作要寫記敘文的時候,你是怎樣給自己找靈感的呢?

+13
Keren Siu
譚恩熙
陳嘉欣
陳泓希 Hayden
俞舒牽xSJ
潘信晞
鄧施悅
張信光
曾詠楠
葉曦晴
林昱希 Haywood
施睿楠
Admin鄭老師
17 posters

向下

[討論練習二]  寫作要寫記敘文的時候,你是怎樣給自己找靈感的呢? Empty [討論練習二] 寫作要寫記敘文的時候,你是怎樣給自己找靈感的呢?

發表 由 Admin鄭老師 周二 1月 30, 2018 4:09 pm

1. 對你來說,虛構故事比較容易,還是寫真實的事件比較容易?
2. 我們寫記敘文一定要有感想,如果你想不到怎麼寫自己的感受的話,怎麼辦?

請熱烈回覆,也歡迎大家討論 cheers cheers cheers
Admin鄭老師
Admin鄭老師
Admin

文章數 : 16
注冊日期 : 2018-01-29

https://ttps6k1718.666forum.com

回頂端 向下

[討論練習二]  寫作要寫記敘文的時候,你是怎樣給自己找靈感的呢? Empty 回復: [討論練習二] 寫作要寫記敘文的時候,你是怎樣給自己找靈感的呢?

發表 由 施睿楠 周二 1月 30, 2018 5:56 pm

1.對我來説,真實事件比較容易。因為不用想! What a Face Razz Razz

2.如果要我説真話-亂寫..... lol! lol!
如果要我説假話-用手寫 king king

(請給組分!謝謝study study )
施睿楠
施睿楠

文章數 : 27

回頂端 向下

[討論練習二]  寫作要寫記敘文的時候,你是怎樣給自己找靈感的呢? Empty 回復: [討論練習二] 寫作要寫記敘文的時候,你是怎樣給自己找靈感的呢?

發表 由 林昱希 Haywood 周二 1月 30, 2018 6:20 pm

構假
不會
我的感受是胡寫的。你該不會信吧¥¥
林昱希 Haywood
林昱希 Haywood

文章數 : 4

回頂端 向下

發表 由 葉曦晴 周二 1月 30, 2018 6:31 pm

1.我覺得寫真實的比較容易,為我記得我在這件事裏的感想。
2.如果我真的想不到,我就會亂寫一個感想。

葉曦晴

文章數 : 5
年齡 : 17

回頂端 向下

發表 由 曾詠楠 周二 1月 30, 2018 6:41 pm

真實的比較容易寫 感想我........亂寫的 (><) Laughing Laughing
曾詠楠
曾詠楠

文章數 : 6
年齡 : 18

回頂端 向下

發表 由 曾詠楠 周二 1月 30, 2018 6:43 pm

鄭sir 來自阿努阿圖!!!!!!!!!!!!!!!!
曾詠楠
曾詠楠

文章數 : 6

回頂端 向下

[討論練習二]  寫作要寫記敘文的時候,你是怎樣給自己找靈感的呢? Empty 你好...........?

發表 由 張信光 周二 1月 30, 2018 7:14 pm

1. 寫真實的,因為不用想(我很懶...?)
2. 亂寫吧(若想獲得更多資訊,請訂閱頻道和按讃)
張信光
張信光

文章數 : 5

回頂端 向下

發表 由 鄧施悅 周二 1月 30, 2018 7:37 pm

真實的,因為比較容易,不用想。
想不到..........亂寫吧! tongue
鄧施悅
鄧施悅

文章數 : 7

回頂端 向下

[討論練習二]  寫作要寫記敘文的時候,你是怎樣給自己找靈感的呢? Empty IDK

發表 由 潘信晞 周二 1月 30, 2018 7:44 pm

我自己創作, ......可是有的是 elephant elephant elephant albino albino albino afro lol! lol! lol! 亂寫的
潘信晞
潘信晞

文章數 : 35

回頂端 向下

發表 由 俞舒牽xSJ 周二 1月 30, 2018 7:55 pm

1.虛構,因為寫什麼都可以^ ^
2.隨便寫一點 &o& ^3^
俞舒牽xSJ
俞舒牽xSJ

注冊日期 : 2018-01-30

回頂端 向下

發表 由 陳泓希 Hayden 周二 1月 30, 2018 8:26 pm

把故事的內容真實的寫出來. Basketball lol! lol! lol! lol!
陳泓希 Hayden
陳泓希 Hayden

文章數 : 3
注冊日期 : 2018-01-30

回頂端 向下

發表 由 陳嘉欣 周二 1月 30, 2018 8:45 pm

1. 我覺得寫真實的事件比較容易,因為我更加清楚事情的起因結果,所以我會更加容易描寫
2. 如果你想不到怎麼清楚寫自己的感受的話,我會盡力想一些跟題目有關的建設性感受

陳嘉欣

文章數 : 2

回頂端 向下

發表 由 譚恩熙 周二 1月 30, 2018 9:15 pm

作為一位「書蟲」 study ,我經常看到很多感人或有趣的故事。在作文時把它改篇了,有時侯我把很平凡的事改得很誇張。我特別喜歡英文的寫作,我在筆記本上寫下了很多的英文寫作主意,我把它們改成中文就可以了。 study Very Happy Idea

譚恩熙

回頂端 向下

發表 由 Keren Siu 周二 1月 30, 2018 9:33 pm

我想, 寫真實的事件會比較容易,因為我親身感受到那件事情的經過,對那件事情有感情,所以我覺得用真實的事件會比較好. 而如果我用虛構的事件的手法來寫的話, 那我寫的故事就會變成沒有感情了.
Keren Siu
Keren Siu

文章數 : 8

回頂端 向下

[討論練習二]  寫作要寫記敘文的時候,你是怎樣給自己找靈感的呢? Empty 如果我要給自己靈感: by鄭匯廉

發表 由 Cheng Wui Lim 周二 1月 30, 2018 9:51 pm

如果我要給自己靈感:

1我會去公園散步,然後靜一靜。Very Happy
2我會睡覺去發夢去拿靈感。Very Happy
3我會把自己玩的得意忘形,樂不思蜀~這樣會令我的文章寫得生氣勃勃,生動一點。 Very Happy
4我會看多一點書,從書中拿取靈感。 Very Happy
5我會問我家人怎樣做,從哪裏開始想。 Very Happy

以上的都是我自己的方法,不一定對每個人都有效 Exclamation  Exclamation  Exclamation  Exclamation  Very Happy Very Happy Very Happy bounce bounce Razz

Cheng Wui Lim

文章數 : 2

回頂端 向下

發表 由 Admin鄭老師 周二 1月 30, 2018 10:10 pm

陳嘉欣 寫到:1. 我覺得寫真實的事件比較容易,因為我更加清楚事情的起因結果,所以我會更加容易描寫
2. 如果你想不到怎麼清楚寫自己的感受的話,我會盡力想一些跟題目有關的建設性感受

精彩回覆 king
Admin鄭老師
Admin鄭老師
Admin

https://ttps6k1718.666forum.com

回頂端 向下

發表 由 Admin鄭老師 周二 1月 30, 2018 10:12 pm

譚恩熙 寫到:作為一位「書蟲」 study ,我經常看到很多感人或有趣的故事。在作文時把它改篇了,有時侯我把很平凡的事改得很誇張。我特別喜歡英文的寫作,我在筆記本上寫下了很多的英文寫作主意,我把它們改成中文就可以了。 study Very Happy Idea

喜歡看英文書對學中文也會有好處的,因為現代中文的語法是參考英文語法的建構方法得來的。所以有很多文學家也有學習外國文學,從中吸收養分! king
Admin鄭老師
Admin鄭老師
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin鄭老師 周二 1月 30, 2018 10:13 pm

Cheng Wui Lim 寫到:如果我要給自己靈感:

1我會去公園散步,然後靜一靜。Very Happy
2我會睡覺去發夢去拿靈感。Very Happy
3我會把自己玩的得意忘形,樂不思蜀~這樣會令我的文章寫得生氣勃勃,生動一點。 Very Happy
4我會看多一點書,從書中拿取靈感。 Very Happy
5我會問我家人怎樣做,從哪裏開始想。 Very Happy

以上的都是我自己的方法,不一定對每個人都有效 Exclamation  Exclamation  Exclamation  Exclamation  Very Happy Very Happy Very Happy bounce bounce Razz

精彩回覆 king king
Admin鄭老師
Admin鄭老師
Admin

回頂端 向下

發表 由 黎悅澄 周二 1月 30, 2018 11:33 pm

我認為真實的比較容易,因為我的記憶力比較好,所以我可以隨便寫一些事情上去。

如果有這些情況的話,我會隨便寫一些普通的感想,例:我很高興、我覺得很憤怒等等。

黎悅澄

回頂端 向下

發表 由 joshua chan 周三 1月 31, 2018 10:00 pm

1. 寫真實的,因為不用想(我很懶...?)
2. 亂寫吧(若想獲得更多資訊,請訂閱頻道和按讃)

joshua chan

文章數 : 33
注冊日期 : 2018-01-31

回頂端 向下

發表 由 Cheng lok chun 周三 1月 31, 2018 10:17 pm

用腦去想 :
Cheng lok chun
Cheng lok chun

注冊日期 : 2018-01-31

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章